← Предыдущая Следующая →
47
Как проверить газовое оборудование в Подмосковье

Проверка газового оборудование в Подмосковье

  • По закону граждане, использующие газовое оборудование (как в частном, так и в многоквартирном доме), должны заключить договор технического обслуживания и допускать к себе домой специалистов соответствующей компании для проведения осмотра.
  • Техническое обслуживание оборудования с заключением договора на данную услугу является обязательным условием для поставки газа, в противном случае газ могут отключить.

Помимо основного поставщика газа – АО «Мособлгаз» – в регионе официально работают более 500 компаний, с которыми собственники жилья также могут заключить договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО).

Заключить договор техобслуживания с «Мособлгазом» теперь можно не только в офисах компании, но и онлайн через личный кабинет.

Диагностика внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и вентиляционных каналов должна проводиться не реже одного раза в год по установленному графику.

Органы местного самоуправления обязаны разместить на официальных сайтах соответствующие графики. Проинформировать о сроках проведения проверок в том или ином доме могут и на горячих линиях администраций городских округов.

Как пояснили в «Мособлгазе», во время проведения плановых проверок ВДГО и ВКГО специалисты компании заранее связываются с жильцами и уточняют, смогут ли они принять газовщика в этот день, если нет – то договариваются о проверке индивидуально на удобную дату.

Обычно процедура проверки оборудования и тариф прописаны в договоре.

Если договор не заключен, за проверку придется заплатить отдельно. Например, вызов специалиста «Мособлгаза» для проверки газового оборудования обойдется от 500 рублей, время ожидания – от трех дней.

1849