← Предыдущая Следующая →
1659
Газовые счетчики, которые рекомендованые МОСОБЛГАЗ

На практике проверено, после установки прибора расходы на газовое топливо значительно сокращаются. Особенно этот момент касается домов и квартир, где прописано больше человек, чем живет фактически. И даже при условии, что в приобретение прибора придется вложиться, все потраченные средства окупятся в первый год. Кроме того, собственников домов и квартир обязали оснастить жилье приборами индивидуального учета потребления газа, если топлива расходуется более 2 м 3 /ч. И даже если хозяин не захочет устанавливать счетчик в добровольном порядке, газоснабжающая служба имеет право сделать это принудительно. Без согласия собственника.

Поэтому без прибора учета газа сегодня не получится нормально пользоваться газоснабжающей магистралью. Чтобы покупка была удачной, нужно знать какие бывают газовые счетчики, какой лучше поставить в дом, а какой больше подойдет для квартиры. Эта статья поможет вам выбрать оптимальную модель прибора.

Виды газовых счетчиков

Современные счетчики различаются по своей пропускной способности и принципу действия. В зависимости от конструкции устройства отличаются по своим эксплуатационным характеристикам, что обязательно учитывается при их выборе:

  • Ротационный газовый счетчик — востребованный вариант приборов учета, отличающийся простой и надежной конструкцией, компактными габаритами и высокой пропускной способностью. Устройство подходит для бытового использования, стоит недорого и практически не шумит во время работы. Прибор способен выдержать значительные нагрузки и не зависит от электроэнергии. Но требует проверки раз в пять лет.
  • Диафрагменные (мембранные) счетчики отличаются высокой надежностью благодаря прочному корпусу. Подходят для установки в любых условиях эксплуатации, в том числе и на улице. Имеют межповерочный интервал в 10 лет, срок службы в среднем 25 лет. Имеют значимый недостаток — достаточно шумная работа устройства и большие размеры, поэтому такой газовый счетчик лучше поставить в котельной. Также на работу прибора оказывают заметное влияние магнитные поля, наводимые рядом расположенным оборудованием. Поэтому возможны погрешности при измерениях, что необходимо учитывать при выборе местоположения устройства.
  • Электронные счетчики надежны в эксплуатации, компактны в размерах и всегда отображают максимально точные данные, но стоят достаточно дорого. Отличаются длительным межповерочным периодом (10-12) и сроком службы в 20 лет. Подходят для домашнего использования.
  • Также интерес сегодня представляют счетчики второго поколения, которые значительно упрощают процесс снятия показаний с прибора и их передачу поставщику газа. Эти приборы оснащаются модулями связи GSM, по которым вся информация передается газоснабжающей службе без участия потребителя. Кроме того, многие модели предоставляют возможность выполнять удаленно и другие операции. Например, калибровку прибора.

Пропускная способность

Это второй по важности критерий устройства. Прежде чем определиться, какой лучше купить газовый счетчик, обязательно ознакомьтесь с его пропускной способностью. Производители, как правило, указывают в техпаспорте несколько значений этого параметра — минимальное, максимальное и номинальное. Вас должна интересовать последняя величина. Для стандартных квартир с газовой плитой достаточно моделей с показателями до 2,5 м 3 /ч. Для частных домов с отопительным котлом потребуются счетчик с производительностью до 6 м 3 /ч.

Узнать пропускную способность прибора можно по его маркировке.

Счётчики нового поколения Smart GSM

maxresdefault

Московской области потребители газа всё чаще используют приборы учёта газа Smart GSM — на сегодняшний день в домах жителей Подмосковья установлено более 90 тыс. газовых счётчиков с GSM-модулем.

  • Smart GSM — современные счётчики газа. Их отличительной особенностью является автоматическая передача показаний расхода потреблённого газа. Такие счётчики позволяют оплачивать газ исходя из фактического объёма газопотребления, не применяя расчёт на основании среднемесячного потребления газа. Прибор обладает высокой точностью передачи показаний, что исключает вероятность ошибок в начислениях. Приборы Smart GSM избавляют владельца от необходимости посещать офисы Мособлгаза — оплату газа можно произвести онлайн в «Личном кабинете» клиента Мособлгаза.
  • Более того, для удобства потребителей, использующих «умные» счётчики, в Мособлгазе действует услуга «Автоплатёж». То есть «умный» прибор с GSM-модулем автоматически передаёт показания в Мособлгаз, где происходит обработка данных и производятся начисления.
  • Абонент, желающий подключить услугу «Автоплатёж», настраивает соответствующим образом свой «Личный кабинет» на интернет-портале «Сбербанка», где автоматически осуществляется списание по выставленному счёту.
  • ПАО «Сбербанк» направляет реестр внесённых оплат в АО «Мособлгаз». После надлежащей обработки данные о платежах отображаются в личном кабинете клиента Мособлгаза.
  • Ещё одно преимущество подобных «умных» счётчиков — это возможность автоматической остановки подачи газа при возникновении утечки в газопроводе.

Оставьте отзыв о работе нашей компании в Яндекс Отзывах

foto_12.png

Подробнее

Уважаемые Заказчики и Партнеры!

Информируем вас о наличии новой продуктовой линейки ДРП, МРП производства ООО "ТЕРМОГАЗАППАРАТ".

  • Продукция на складе. 
  • Предлагаемые модели ДРП отличаются надежностью и качеством.
  • Все оборудование сертифицировано и соответствует требованиям АО "МОСОБЛГАЗ".